hamradioweb.org

 


Vai indietro   hamradioweb.org > Discussioni / Areas of discussion > DX'ing > TY1AA

Avvisi

TY1AA This forum is to share informations about the DXpedition in Benin directly with the HF pilot station (IK7JWY for HF and IK0FTA for 6m). During the operations, feel free to put your questions or suggestions here. The official web site of the DXpedion is www.i2ysb.com . Have fun.

Visualizza i risultati del sondaggio: where you need TY1AA ?
6m 29 43.28%
10m 12 17.91%
12m 11 16.42%
15m 7 10.45%
17m 13 19.40%
20m 11 16.42%
30m 16 23.88%
40m 24 35.82%
80m 40 59.70%
160m 46 68.66%
Sondaggio singolo o multiplo. Chi ha votato: 67. Non puoi votare questo sondaggio

Rispondi
 
Strumenti della discussione
Vecchio 09-09-14, 13:58   #1
HRW-staff
Staff
 
L'avatar di HRW-staff
 
Registrato dal: Aug 2007
Messaggi: 5,129
Where you need TY1AA ? Dove ti serve TY1AA ?

Your answer is welcome !

La tua risposta gradita !
HRW-staff non   collegato   Rispondi quotando
Vecchio 10-09-14, 07:25   #2
IK7JWY
Senior Member
 
L'avatar di IK7JWY
 
Registrato dal: Aug 2007
ubicazione: Alezio-LE-
Messaggi: 4,341
Re: Where you need TY1AA ? Dove ti serve TY1AA ?

Io, spulciando il log, ho il Benin collegato in 10, 12, 15 e 20m , ma in CW solo in 10 e 12m e, cosa determinante, non ce l'ho confermato da nessuna parte !
Gi girata la mono dei 10m , pronto al bombardamento
__________________
73 de ik7jwy Art
IK7JWY   collegato   Rispondi quotando
Vecchio 10-09-14, 17:38   #3
I0GOD
Senior Member
 
Registrato dal: Aug 2008
Messaggi: 408
Re: Where you need TY1AA ? Dove ti serve TY1AA ?

A me manca solo sui 80 metri ma vista la stagione mi pare difficile collegarla ora
73 Godifredo
I0GOD non   collegato   Rispondi quotando
Vecchio 10-09-14, 19:00   #4
IK2CLB
Senior Member
 
L'avatar di IK2CLB
 
Registrato dal: Oct 2011
ubicazione: Botticino (BS)
Messaggi: 545
Re: Where you need TY1AA ? Dove ti serve TY1AA ?

Goldifredo, la banda degli 80 un p rumorosa, come i 160, in questa stagione, ma non disperare, ho visto che hanno portato un buon PA.
Credo che abbiano pi problemi di rumore loro che noi, speriamo nelle antenne rx di Silvano e company.

a me manca in 6-10-20-160, l'antenna dei sei conto di farla in questi giorni, per le altre bande, tranne i 160 , dovrebbe essere la volta buona, conoscendo le spedizioni IDT, sono molto fiducioso.

Per i 160, fortunatamente non devo stendere nulla, come feci per 9j0t ( per altro inutilmente), la beverage a 260 ( anche se un p troppo ad ovest) l'unica che non si danneggiata questa estate di venti e nubifragi, ( forse saranno saltate le resistenze di terminazione ma non posso sostituirle perch la selva impenetrabile in questa stagione), quindi in rx dovrei essere a posto, sono un p sotto in tx sempre a causa della foresta che ha inglobato met del dipolo verticale.
Staremo a vedere...

saranno gi arrivati immagino, chiss se sono gi al lavoro. :-)
IK2CLB non   collegato   Rispondi quotando
Vecchio 10-09-14, 20:41   #5
ik0xih
Senior Member
 
L'avatar di ik0xih
 
Registrato dal: Dec 2007
Messaggi: 299
Re: Where you need TY1AA ? Dove ti serve TY1AA ?

A me manca in 6-10-30-40... 80 e 160 sono off-limits x me!
FORZA RAGAZZI!!!
__________________
http://my.meteonetwork.it/station/laz013/sticker-oriz1

73s de Gianluca IK0XIH - 8Q7GL - IR0I - IQ0CI - IQ0RL
ik0xih non   collegato   Rispondi quotando
Vecchio 11-09-14, 14:03   #6
in3fhe
Moderator
 
L'avatar di in3fhe
 
Registrato dal: Aug 2007
ubicazione: jn56np
Messaggi: 867
Re: Where you need TY1AA ? Dove ti serve TY1AA ?

la lista pi lunga per la rtty , poi segue cw con i 12-17-30-40-80 (?quasi impossibile) e poi la ssb dove stranamente ho molte pi caselline piene di quanto mi aspettassi
__________________
Helga
in3fhe   collegato   Rispondi quotando
Vecchio 11-09-14, 14:45   #7
i4usc
Member
 
L'avatar di i4usc
 
Registrato dal: Feb 2012
Messaggi: 26
Re: Where you need TY1AA ? Dove ti serve TY1AA ?

a me mi amanca in 160 e in 6 non ho molte speranze !
i4usc non   collegato   Rispondi quotando
Vecchio 13-09-14, 03:14   #8
IK2SOE
Moderator
 
L'avatar di IK2SOE
 
Registrato dal: Jan 2009
ubicazione: JN45NK (Milano)
Messaggi: 510
Re: Where you need TY1AA ? Dove ti serve TY1AA ?

6-10-12-30 mancanti, volendo anche 80, ma ho entrambe le antenne danneggiate e quella banda l'ho persa, a meno di rischiare con swr allucinante... Ovviamente parlo solo di cw.
__________________
I.N.O.R.C. #325 - MARCONISTA #397 - A.R.M.I. #008 - C.T.I. #408 - G.R.T. #010 - N.A.Q.C.C. #3718 - S.K.C.C. #5827 - A.1.C. #1509 - "CW o zitti !"
IK2SOE non   collegato   Rispondi quotando
Vecchio 13-09-14, 09:52   #9
IZ5DKJ
Senior Member
 
L'avatar di IZ5DKJ
 
Registrato dal: Oct 2007
ubicazione: Lucca
Messaggi: 348
Re: Where you need TY1AA ? Dove ti serve TY1AA ?

Ciao a tutti,
mancherebbe in 160 ma al posto dell'antenna ho un carico fittizio!.
__________________
73 Simone IZ5DKJ

http://www.ir3ip.net/iz5dkj/
IZ5DKJ non   collegato   Rispondi quotando
Vecchio 13-09-14, 10:43   #10
IK7JTF
Banned
 
Registrato dal: Nov 2007
Messaggi: 150
Re: Where you need TY1AA ? Dove ti serve TY1AA ?

Quote:
Originariamente inviata da IZ5DKJ Visualizza il messaggio
Ciao a tutti,
mancherebbe in 160 ma al posto dell'antenna ho un carico fittizio!.
fatti raccomandare, nella tua zona c' chi l'ha fatto 2 volte per come sente bene
IK7JTF non   collegato   Rispondi quotando
Vecchio 15-09-14, 00:37   #11
ik3xjp
Senior Member
 
Registrato dal: Feb 2011
Messaggi: 125
Re: Where you need TY1AA ? Dove ti serve TY1AA ?

Mi manca in 160 ma con queste condizioni sar dura. I sei metri fatti oggi accordando la HF6V e 50w dell'ic7000, non avrei mai creduto di farcela, ottimo segnale, complimenti.
ik3xjp non   collegato   Rispondi quotando
Vecchio 16-09-14, 10:55   #12
IK2CLB
Senior Member
 
L'avatar di IK2CLB
 
Registrato dal: Oct 2011
ubicazione: Botticino (BS)
Messaggi: 545
Re: Where you need TY1AA ? Dove ti serve TY1AA ?

Quote:
Originariamente inviata da ik3xjp Visualizza il messaggio
Mi manca in 160 ma con queste condizioni sar dura. I sei metri fatti oggi accordando la HF6V e 50w dell'ic7000, non avrei mai creduto di farcela, ottimo segnale, complimenti.
Pare siano usciti stanotte, fra le 5 e le 7 ora italiana, in 160, ma non ho idea di chi abbiano collegato.Per ora sono a 64 qso sulla top band, magari stanotte prima di andare al lavoro faccio una capatina per vedere se qualcosa si sente.

Per i 6, fatta la 5 elementi a tempo di record e qso in cw subito dopo averla montata, ( ieri pomeriggio) senza nemmeno aver avuto il tempo di tararla giusta.
La sistemo e poi tenter la ssb.
IK2CLB non   collegato   Rispondi quotando
Vecchio 22-09-14, 13:35   #13
IZ5DMQ
Senior Member
 
L'avatar di IZ5DMQ
 
Registrato dal: Nov 2010
ubicazione: Lucca , S.Angelo in Campo
Messaggi: 367
Re: Where you need TY1AA ? Dove ti serve TY1AA ?

a me manca dappertutto...con la mantova 5 e il galaxy saturn non l'ho mai fatto.
__________________
IZ5DMQ
LAT.4350'29" LON.1027'56"
QTH JN53FU
IZ5DMQ non   collegato   Rispondi quotando
Vecchio 22-09-14, 15:19   #14
UA4CC
Junior Member
 
Registrato dal: Sep 2012
Messaggi: 1
Re: Where you need TY1AA ? Dove ti serve TY1AA ?

Hi,

Miss TY1 on 160 last 2 nights.
Can ask to be QRV 00.00Z - 01.00Z and stay on band little longer, no QSY after 2-3 empty CQ?

Thank you very much

73!
UA4CC non   collegato   Rispondi quotando
Vecchio 25-09-14, 08:43   #15
Ra6ydx
Junior Member
 
Registrato dal: Sep 2014
Messaggi: 3
Re: Where you need TY1AA ? Dove ti serve TY1AA ?

Will you QRV this last night on low bands 80 and 160 meter band earlier than 02 utc time?

Hope on it,

Grazie
Ra6ydx non   collegato   Rispondi quotando
Vecchio 26-09-14, 20:14   #16
it9zzo
Member
 
Registrato dal: Jul 2013
ubicazione: Gela (CL) sicily isl.
Messaggi: 21
Re: Where you need TY1AA ? Dove ti serve TY1AA ?

complimenti al Team, segnali ottimi in tutte le bande. E' la prima volta che collego una spedizione in tutte le bande compresa la top Band, per l'occasione ho utilizzato una verticale L inverted e per la ricezione una beverage da 350mt nella loro direzione. ho puntato tutto sulla notte del 24 su 25 settembre e finalmente il 25 poco prima dell'alba affondati in 160 e subito dopo in 80 (tx verticale da 20 1/4 d'onda-RX sempre beverage).
Grazie al Team Italiano.
it9zzo non   collegato   Rispondi quotando
Vecchio 26-09-14, 21:19   #17
IK2CLB
Senior Member
 
L'avatar di IK2CLB
 
Registrato dal: Oct 2011
ubicazione: Botticino (BS)
Messaggi: 545
Re: Where you need TY1AA ? Dove ti serve TY1AA ?

Quote:
E' la prima volta che collego una spedizione in tutte le bande compresa la top Band
Complimenti!
Soprattutto per aver dedicato risorse alla top band.

Adesso bisogna fare il sondaggio del dopo spedizione e confrontare i risultati.

Anche io tutte le bande, questa volta mi mancava l'antenna dei 6, e appena montata li ho collegati subito

E sempre un piacere ed uno stimolo a collegare Gli IDT.
Grazie!
IK2CLB non   collegato   Rispondi quotando
Vecchio 27-09-14, 12:24   #18
Ra6ydx
Junior Member
 
Registrato dal: Sep 2014
Messaggi: 3
Re: Where you need TY1AA ? Dove ti serve TY1AA ?

Great activity long time during last night on top band!

Grazie ragazzi!

Sergio Ra6ydx
Ra6ydx non   collegato   Rispondi quotando
Vecchio 27-09-14, 16:13   #19
IK2CIO
Senior Member
 
Registrato dal: Aug 2007
Messaggi: 328
Re: Where you need TY1AA ? Dove ti serve TY1AA ?

Ho voluto dedicare la notte del 25 settembre solo per la Top Band.

Visto che avevamo raggiunto quota 80.000 prima di cena io mi sono sacrificato per aumentare i qso in 160 mt... :-)

Praticamente ho iniziato alle 20:00 GMT con i JA con il loro SR ( ma ho solo sentito dei pezzi di call incompleti) e poi fino alle 12:20 per tutto il resto del mondo... Una piccola pausa per far Raffreddate le orecchie :-) e proseguito sino alle 02:00 GMT poi sono andato a letto e la mattina ha dedicato ancora un po' di tempo anche Angelo tra le 4:00 e le 5:00 e comunque e' stato fatto un bottino di quasi 50 Qso per l'occasione 160 mt NON STOP nonostante le scariche del temporale che era li' vicino e il QRN tipico di quelle zone mai al di sotto dell' S8 - S9...

Speriamo di aver accontentato un po' tutti... :-)

73 de Vinicio IK2CIO

Ultima modifica di IK2CIO; 27-09-14 a 16:15
IK2CIO non   collegato   Rispondi quotando
Vecchio 28-09-14, 00:53   #20
IK2SOE
Moderator
 
L'avatar di IK2SOE
 
Registrato dal: Jan 2009
ubicazione: JN45NK (Milano)
Messaggi: 510
Re: Where you need TY1AA ? Dove ti serve TY1AA ?

Ottimo lavoro e grandi orecchie, come al solito, sia tu che Angelo.
Tirarmi fuori coi milliwatt che escono dalle mie antenne mutilate non roba da poco !
Quello che mi mancava da fare, l'ho fatto.
TNX !
__________________
I.N.O.R.C. #325 - MARCONISTA #397 - A.R.M.I. #008 - C.T.I. #408 - G.R.T. #010 - N.A.Q.C.C. #3718 - S.K.C.C. #5827 - A.1.C. #1509 - "CW o zitti !"
IK2SOE non   collegato   Rispondi quotando
Vecchio 28-09-14, 03:52   #21
IZ3BSU
Senior Member
 
L'avatar di IZ3BSU
 
Registrato dal: Jun 2010
ubicazione: Vodo di Cadore (BL)
Messaggi: 344
Re: Where you need TY1AA ? Dove ti serve TY1AA ?

Grazie ragazzi e complimenti a tutti .
__________________
Giuseppe (Joe) Fadalti
I ZULU' 3 B S U
Socio A.r.i - MDXC#171- HLMD#1 - TBDXC#193
http://www.iz3bsu.com/
IZ3BSU   collegato   Rispondi quotando
Vecchio 29-09-14, 21:22   #22
IZ5DMQ
Senior Member
 
L'avatar di IZ5DMQ
 
Registrato dal: Nov 2010
ubicazione: Lucca , S.Angelo in Campo
Messaggi: 367
Re: Where you need TY1AA ? Dove ti serve TY1AA ?

Ciao
mi sono divertito un sacco anche questa volta...non faccio quasi mai DX ,ma le vostre spedizioni sono diventate un appuntamento da non perdere assolutamente.
Poi quando finiscono, la mia stazione ripiomba piano piano nel silenzio e nell'attivita' davvero scarsa a causa dei miei allenamenti.

Ho fatto 10 collegamenti ma in pratica ho cominciato il 19.fatte tutte le bande della 3 elementi , e quelle del dipolo rigido ad eccezione dei 40

incredibilmente non vi ho mai ascoltati in 40 lavorabili, in 6 metri manco a pensarlo.

80 e 160 con una bluemoon sarebbe come pensare di attraversare l'oceano con un canotto a remi....anche se in un vecchio 5m2tt riuscii nell'impresa degli 80 cw col BSU che mi aiutava streaming in chat...


Non vedo l'ora che ci sia la prossima spedizione....per ora ci vederemo sabato

grazie di tutto

come sempre

Luca iz5dmq
__________________
IZ5DMQ
LAT.4350'29" LON.1027'56"
QTH JN53FU
IZ5DMQ non   collegato   Rispondi quotando
Rispondi

Segnalibri

Strumenti della discussione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG attivo
il codice HTML disattivato

Salto del forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Attualmente sono le 10:38.


Powered by vBulletin versione 3.8.6
Copyright ©: 2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana Team: vBulletin-italia.it