hamradioweb.org

 


Vai indietro   hamradioweb.org > Discussioni / Areas of discussion > Noise, pirates and odd signals on hamradio bands

Avvisi

Noise, pirates and odd signals on hamradio bands in questa sezione del forum potete riportare esperienze o segnalare disturbi, numori particolari, stazioni pirata e altre cose strane che si ascoltano mal volentieri sulle nostre bande. Limitarsi a quello che si ascolta all'interno delle nostre bande. Non argomento di discussione di questo forum ci che avviene fuori dalle bande di frequenza assegnate al servizio di radioamatore, a meno che non aiuti a definire meglio le caratteristiche del disturbo in questione.

Rispondi
 
Strumenti della discussione Cerca in questa discussione
Vecchio 08-06-16, 11:40   #1
IK7JWY
Senior Member
 
L'avatar di IK7JWY
 
Registrato dal: Aug 2007
ubicazione: Alezio-LE-
Messaggi: 4,357
Portanti in 15m

Si sa, la vita del radioamatore cittadino dura...

Ecco a voi due schermate di SDR-radio mentre ricevo col Perseus in banda 15m:

portanti fisse locali (no QSB) a intervalli di circa 19 kHz
direzione di provenienza delle portanti circa 65 gradi da Nord
Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome:   Screenshot-2016-06-08-122257.jpg
Visite: 148
Dimensione:   281.8 KB
ID: 16164



portanti fisse locali (no QSB) a intervalli di circa 61 kHz
direzione di provenienza delle portanti 0 gradi (nord)
Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome:   Screenshot-2016-06-08-122809.jpg
Visite: 153
Dimensione:   275.8 KB
ID: 16165

temo siano alimentatori switching di routers wifi con antenna esterna per connessioni a internet senza cavo.
__________________
73 de ik7jwy Art
(www.infinitoteatrodelcosmo.it)
IK7JWY   collegato   Rispondi quotando
Vecchio 15-06-16, 06:54   #2
IK0JJZ
Member
 
Registrato dal: May 2016
Messaggi: 11
Re: Portanti in 15m

Sembrerebbero disturbi causati da una connessione ethernet effettuata con cavo non schermato. Controlla se in quella direzione sui tetti dei palazzi ci possa essere una cpe wireless (quegli scatolotti per effettuare connessioni tra due punti in wi-fi). Il collegamento della stessa, dall'abitazione al terrazzo, potrebbe essere stato effettuata con cavo lan senza schermo. Prova anche a disconnettere tutte i cavi lan dal tuo computer e router e vedi se cambia qualcosa.

73 de max ik0jjz
IK0JJZ non   collegato   Rispondi quotando
Vecchio 16-06-16, 11:51   #3
i7phh
Senior Member
 
L'avatar di i7phh
 
Registrato dal: Aug 2007
Messaggi: 1,501
Re: Portanti in 15m

Quote:
Originariamente inviata da IK7JWY Visualizza il messaggio
Si sa, la vita del radioamatore cittadino dura...

Ecco a voi due schermate di SDR-radio mentre ricevo col Perseus in banda 15m:

portanti fisse locali (no QSB) a intervalli di circa 19 kHz
direzione di provenienza delle portanti circa 65 gradi da Nord
Allegato 16164



portanti fisse locali (no QSB) a intervalli di circa 61 kHz
direzione di provenienza delle portanti 0 gradi (nord)
Allegato 16165

temo siano alimentatori switching di routers wifi con antenna esterna per connessioni a internet senza cavo.
Anche io ho qualcosa di simile, se spengo il mio terminale wi-fi interno spariscono, cambiato alimentatore stessa storia anche con batteria....

Non posso spegnerlo altrimenti niente connessione :-)
__________________
73
Gianni
i7phh

IQ7AF - II7P - IJ7A - ID8/IQ8CS Team
www.i7phh.it
i7phh non   collegato   Rispondi quotando
Vecchio 16-06-16, 23:46   #4
IK7JWY
Senior Member
 
L'avatar di IK7JWY
 
Registrato dal: Aug 2007
ubicazione: Alezio-LE-
Messaggi: 4,357
Re: Portanti in 15m

grazie Max JJZ e Gianni PHH. Nelle due direzioni vi sono , adocchiati gi da tempo.., pannelli bianchi quadrati che credo contengano oltre all'antenna anche un dispositivo wireless per connettersi a internet, tipo Linkem o affini.
Gi fatta la prova a sconnettere tutto qui a casa, ma ahim il disturbo viene da fuori.
__________________
73 de ik7jwy Art
(www.infinitoteatrodelcosmo.it)
IK7JWY   collegato   Rispondi quotando
Vecchio 17-06-16, 09:34   #5
IK0JJZ
Member
 
Registrato dal: May 2016
Messaggi: 11
Re: Portanti in 15m

Art, molto probabilmente i problemi vengono da l. Non la CPE in se che crea problemi, ma il fatto che molto probabilmente non stato utilizzato un cavo ethernet stp (schermato) per il collegamento della stessa. Se riesci ad individuare i proprietari dei link wi-fi prova a fargli spegnere momenteneamente l'apparato. Se le portanti spariscono indaga sul cavo utilizzato. Per Gianni, se per caso hai cavi ethernet collegati al terminale wi-fi, hai provato a scollegare quelli, lasciando acceso il router e vedere se vanno via le portanti ?

73 ik0jjz Max
IK0JJZ non   collegato   Rispondi quotando
Vecchio 17-06-16, 11:21   #6
i7phh
Senior Member
 
L'avatar di i7phh
 
Registrato dal: Aug 2007
Messaggi: 1,501
Re: Portanti in 15m

Quote:
Originariamente inviata da IK0JJZ Visualizza il messaggio
Art, molto probabilmente i problemi vengono da l. Non la CPE in se che crea problemi, ma il fatto che molto probabilmente non stato utilizzato un cavo ethernet stp (schermato) per il collegamento della stessa. Se riesci ad individuare i proprietari dei link wi-fi prova a fargli spegnere momenteneamente l'apparato. Se le portanti spariscono indaga sul cavo utilizzato. Per Gianni, se per caso hai cavi ethernet collegati al terminale wi-fi, hai provato a scollegare quelli, lasciando acceso il router e vedere se vanno via le portanti ?

73 ik0jjz Max
Non ho provato ma lo faccio oggi stesso.

Il cavo eth un cat5, se lui ho anche il cat7 disponibile, anche se non sar facile l'infilaggio.

Al massimo mi faccio cambiare la CPE che ho sul terrazzo......
__________________
73
Gianni
i7phh

IQ7AF - II7P - IJ7A - ID8/IQ8CS Team
www.i7phh.it
i7phh non   collegato   Rispondi quotando
Rispondi

Segnalibri

Strumenti della discussione Cerca in questa discussione
Cerca in questa discussione:

Ricerca avanzata

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG attivo
il codice HTML disattivato

Salto del forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Attualmente sono le 14:20.


Powered by vBulletin versione 3.8.6
Copyright ©: 2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana Team: vBulletin-italia.it