hamradioweb.org

 


Go Back   hamradioweb.org > Discussioni / Areas of discussion > Noise, pirates and odd signals on hamradio bands

Notices

Noise, pirates and odd signals on hamradio bands in questa sezione del forum potete riportare esperienze o segnalare disturbi, numori particolari, stazioni pirata e altre cose strane che si ascoltano mal volentieri sulle nostre bande. Limitarsi a quello che si ascolta all'interno delle nostre bande. Non è argomento di discussione di questo forum ciò che avviene fuori dalle bande di frequenza assegnate al servizio di radioamatore, a meno che non aiuti a definire meglio le caratteristiche del disturbo in questione.

Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Old 08-04-10, 18:42   #1
IK7JWY
Senior Member
 
IK7JWY's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Alezio-LE-
Posts: 4,502
disturbo in banda 10m #1

Cambio da poco la banda di attività, ma non cambia la musica per quanto riguarda i vari disturbi locali generati da varie apparecchiature elettriche e non.
Oggi mi sono imbattuto nella prima caccia alla sorgente del disturbo in banda 10m.
Visualizzando 2 MHz di banda con il Perseus vedevo un orrendo dente di sega, oserei dire anzi dentatura di squalo...
Stavolta però mi è andata bene, gira e rigira era il caricabatterie cinese della bicicletta a motore di mio padre (abita al piano di sotto). Gli ho promesso di regalargli un caricabatterie decente , a me capitan ventosa mi fa un baffo
Ma a parte gli scherzi temo che avrò ancora da lavorare anche in 10m sotto questo aspetto.
__________________
73 de IK7JWY Art : "You don't need FT8 /FT4 to hear me in HF, I'm not a pulsar."
https://www.qrz.com/db/IK7JWY
(www.infinitoteatrodelcosmo.it)
IK7JWY non  è collegato   Reply With Quote
Old 08-04-10, 20:55   #2
i4ewh
Moderator
 
i4ewh's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Posts: 4,027
Re: disturbo in banda 10m #1

Quote:
Originally Posted by IK7JWY View Post
era il caricabatterie cinese
Oddio, sarà mica stato uno switching anche quello???

Paolo I4EWH
__________________
http://i4ewh.altervista.org
i4ewh non  è collegato   Reply With Quote
Old 10-04-10, 15:12   #3
IK7JWY
Senior Member
 
IK7JWY's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Alezio-LE-
Posts: 4,502
Re: disturbo in banda 10m #1

ecco a voi lo switching battery charger cinese

__________________
73 de IK7JWY Art : "You don't need FT8 /FT4 to hear me in HF, I'm not a pulsar."
https://www.qrz.com/db/IK7JWY
(www.infinitoteatrodelcosmo.it)
IK7JWY non  è collegato   Reply With Quote
Old 15-04-10, 21:47   #4
IZ5CML
Moderator
 
IZ5CML's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Empoli, JN53LR
Posts: 4,617
Re: disturbo in banda 10m #1

Io no un rumore simile, che "fortunatamente" si presenta, per una durata variabile di 1h-12h (di solito 2-6h), una volta ogni 20gg, 1 mese, 25gg etc. quasi sempre nel finesettimana, quasi mai infrasettimanalmente, ormai da circa 1 anno... cosa stranissima.
E' un oggetto "on-off", non ci sono variazioni, arriva, e non cambia intensità per tutto il tempo che sta accesso.

Ho fatto tante ipotesi, appunto, mi sono segnato tutte le volte che c'è, su di una griglia, in modo da capire un pò di abitudini, ma ancora non sono riuscito a capire cosa sia e da quale casa provenga.

Ho dei sospetto su di una casa in particolare, di un mio vicino, perchè facendo un giro ho "circoscritto" l'area, ed è qlc di abbastanza vicino (30-70m), ho pensato sia un caricabatterie... magari di una cosa che viene usata mooolto di rado, per esempio una moto elettrica da bambini (ne hanno una) o chissà qualche altro aggeggio, ma di sicuro qlc che viene usato abbastanza di rado.
Potrei anche sentirli, ci sono buoni rapporti, ma il fatto che è così poco frequente, mi ha fatto desistere, per ora..


Domanda per Art, quante frequenze disturba ? Il "mio" in particolare le bande più alte, 10-12-15 in 17 e 20m già cala, in 40 e 80m non si sente niente.

Speriamo sparisca... si rompa o quantomeno non appaia più di frequente !


p.s. dimenticavo, trasmettando in 10m (solo li) con... un pò di potenza e la beam nella direzione del massimo rumore, lo "spengo"... ma dopo qualche decina di sec. riparte..
IZ5CML non  è collegato   Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +1. The time now is 07:24.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.