hamradioweb.org

 


Go Back   hamradioweb.org > Discussioni / Areas of discussion > Autocostruzione

Notices

Autocostruzione richieste di aiuto, scambio di esperienze e informazioni, progetti e tutto quanto riguarda questo aspetto fondamentale dell'essere radioamatori

Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Old 25-04-18, 19:21   #1
IW8ETD
Senior Member
 
IW8ETD's Avatar
 
Join Date: May 2011
Location: Benevento
Posts: 363
Trappole in cavo coassiale Kelemen

Buongiorno, avrei un quesito da risolvere. Ho intenzione di acquistare una antenna filare Kelemen, modello 40-80 lungo 27 metri. Ho notato che questa versione viene definita S, cioè short. Infatti c'è una versione che è lunga 30 metri, sempre 40-80 e sempre con trappole in coax.

Dunque, come è possibile? La trappola per i 40 metri, se fatta con lo stesso cavo coassiale, darà sempre lo stesso accorciamento, quindi come è possibile che una sia più corta?

Il problema con le bobine, non sussiste, perché se faccio più spire, mi vengono i codini dopo le bobine più corte. Qui è logico il ragionamento!

Grazie per le eventuali risposte
__________________
Ciro - Benevento
IW8ETD non  è collegato   Reply With Quote
Old 03-05-18, 06:11   #2
iz2zmw
Senior Member
 
Join Date: Nov 2014
Posts: 312
Re: Trappole in cavo coassiale Kelemen

Ciao...provo io ad aiutartisempre che non dica castronerie... Come era stato detto nei primi post ogni trappola ha una frequenza di lavoro che sotto questa si comporta come interruttore aperto, in base alla frequenza di lavoro può baciarti la lunghezza del cavo
iz2zmw non  è collegato   Reply With Quote
Old 04-05-18, 18:17   #3
i7phh
Senior Member
 
i7phh's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Posts: 1,506
Re: Trappole in cavo coassiale Kelemen

Quote:
Originally Posted by IW8ETD View Post
Buongiorno, avrei un quesito da risolvere. Ho intenzione di acquistare una antenna filare Kelemen, modello 40-80 lungo 27 metri. Ho notato che questa versione viene definita S, cioè short. Infatti c'è una versione che è lunga 30 metri, sempre 40-80 e sempre con trappole in coax.

Dunque, come è possibile? La trappola per i 40 metri, se fatta con lo stesso cavo coassiale, darà sempre lo stesso accorciamento, quindi come è possibile che una sia più corta?

Il problema con le bobine, non sussiste, perché se faccio più spire, mi vengono i codini dopo le bobine più corte. Qui è logico il ragionamento!

Grazie per le eventuali risposte
Se devi prendere un commerciale, hai valutato anche questo? http://www.prosistelshop.com/it/pst-48cl-237.html
__________________
73
Gianni
i7phh

IQ7AF - II7P - IJ7A - ID8/IQ8CS - SW8DX Team
www.i7phh.it
i7phh non  è collegato   Reply With Quote
Old 02-06-18, 13:14   #4
i4mfa
Senior Member
 
i4mfa's Avatar
 
Join Date: Feb 2017
Location: JN54rr
Posts: 534
Re: Trappole in cavo coassiale Kelemen

Quote:
Originally Posted by IW8ETD View Post
... short ... come è possibile?
Se, per ipotesi, la capacita' per cm del cavo coassiale utilizzato cambia, cambia il rapporto LC per realizzare un elemento risonante.
__________________
Marco, i4mfa w4mfa
https://www.qrz.com/db/I4MFA/
i4mfa non  è collegato   Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +1. The time now is 15:51.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.