hamradioweb.org

 


Vai indietro   hamradioweb.org > Discussioni / Areas of discussion > Autocostruzione

Avvisi

Autocostruzione richieste di aiuto, scambio di esperienze e informazioni, progetti e tutto quanto riguarda questo aspetto fondamentale dell'essere radioamatori

Rispondi
 
Strumenti della discussione
Vecchio 15-06-16, 16:14   #1
ik4jpr
Senior Member
 
L'avatar di ik4jpr
 
Registrato dal: Sep 2007
ubicazione: Carpi -MO-
Messaggi: 65
Rotore YAESU G600 RC

Buona sera a tutti.
Chiede vo come faccio a rimpiazzare un elettrolitico da 100 micro 60 w v ac (corrente alternata) mi hanno consigliato con due da 220 microfarad in parallelo da continua (ma senza diodi??). Non cioccano??

Altre soluzioni??

Mi e' partito il condensatore di spunto del control box e non riesco a trovarlo da nessuna parte per sostituirlo....

Grazie
__________________
'73 de Sergio
"CW ONLY"
ik4jpr non   collegato   Rispondi quotando
Vecchio 15-06-16, 20:15   #2
i4zsq
Senior Member
 
L'avatar di i4zsq
 
Registrato dal: Oct 2008
ubicazione: Bologna per lo pi... ogni tanto portatile SP8-Polonia .
Messaggi: 4,952
Smile Re: Rotore YAESU G600 RC

prova a metterli in serie e se ti ritrovi due diodi del tipo 1n4007 ( per dire...) collegali come da schema. 73'
Icone allegate
Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome:   capacit per rotore.JPG‎
Visite: 89
Dimensione:   8.7 KB
ID: 16178  
__________________
I4ZSQ Silvano
i4zsq non   collegato   Rispondi quotando
Vecchio 16-06-16, 06:29   #3
ik4jpr
Senior Member
 
L'avatar di ik4jpr
 
Registrato dal: Sep 2007
ubicazione: Carpi -MO-
Messaggi: 65
Re: Rotore YAESU G600 RC

Grazie..provo!!
__________________
'73 de Sergio
"CW ONLY"
ik4jpr non   collegato   Rispondi quotando
Vecchio 16-06-16, 06:46   #4
IK0VVE
Senior Member
 
L'avatar di IK0VVE
 
Registrato dal: Dec 2007
ubicazione: Latina
Messaggi: 589
Re: Rotore YAESU G600 RC

Provato su un vecchio rotore CD, funziona alla perfezione!
__________________
73 de IK0VVE Max
www.ik0vve.net
IK0VVE non   collegato   Rispondi quotando
Vecchio 16-06-16, 11:41   #5
i7phh
Senior Member
 
L'avatar di i7phh
 
Registrato dal: Aug 2007
Messaggi: 1,501
Re: Rotore YAESU G600 RC

Quote:
Originariamente inviata da i4zsq Visualizza il messaggio
prova a metterli in serie e se ti ritrovi due diodi del tipo 1n4007 ( per dire...) collegali come da schema. 73'

Soluzione semplice ed economica adottata 40 anni f per i CDE i cui condensatori originali costavano un botto.
Vale solo per i motori in alternato per.
__________________
73
Gianni
i7phh

IQ7AF - II7P - IJ7A - ID8/IQ8CS Team
www.i7phh.it
i7phh non   collegato   Rispondi quotando
Vecchio 26-06-16, 06:35   #6
ik4jpr
Senior Member
 
L'avatar di ik4jpr
 
Registrato dal: Sep 2007
ubicazione: Carpi -MO-
Messaggi: 65
Re: Rotore YAESU G600 RC

Bene, buongiorno a tutti...allora il rotore gira, segno che in alto direi che tutto e' ok, purtroppo il controlbox e' fermo, la bussola di riferimento non si muove...
Cosa posso provare a fare??
Grazie e buona domenica.
__________________
'73 de Sergio
"CW ONLY"
ik4jpr non   collegato   Rispondi quotando
Vecchio 26-06-16, 09:10   #7
i4zsq
Senior Member
 
L'avatar di i4zsq
 
Registrato dal: Oct 2008
ubicazione: Bologna per lo pi... ogni tanto portatile SP8-Polonia .
Messaggi: 4,952
Cool Re: Rotore YAESU G600 RC

Apri il control box e dai una occhiata se trovi una cinghietta rotta in giro. Gi che ci sei controlla che la resistenza da 2 ohm che va al terminale 2 non sia interrotta. Puoi anche verificare con un tester se il potenziometro posto nel rotore a posto ( stacca il filo 2 dal box e connetti il tester fra i terminali 2 e 3 che vengono dal rotore ), facendo ruotare la antenna devi vedere una variazione fra 0 e 500 ohm. Di pi nin so...
Icone allegate
Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome:   G600RC.jpg‎
Visite: 281
Dimensione:   488.9 KB
ID: 16181  
__________________
I4ZSQ Silvano
i4zsq non   collegato   Rispondi quotando
Vecchio 19-08-16, 13:27   #8
ik4jpr
Senior Member
 
L'avatar di ik4jpr
 
Registrato dal: Sep 2007
ubicazione: Carpi -MO-
Messaggi: 65
Re: Rotore YAESU G600 RC

Con le ferie sono riuscito a mettermi sul controlbox; dopo avere installato il circuito per sostituire il condensatore di spunto, ho visto che la cinghietta del puntamento era rotta; comprata da un rivenditore di o-ring e cuscinetti, aveva proprio la misura, l'ho sostituita et-voila' tutto come nuovo.
Grazie a tutti per i consigli.
Buona estate, quel che rimane...hi!!
__________________
'73 de Sergio
"CW ONLY"
ik4jpr non   collegato   Rispondi quotando
Rispondi

Segnalibri

Strumenti della discussione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG attivo
il codice HTML disattivato

Salto del forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Attualmente sono le 08:47.


Powered by vBulletin versione 3.8.6
Copyright ©: 2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana Team: vBulletin-italia.it