hamradioweb.org

 


Vai indietro   hamradioweb.org > Discussioni / Areas of discussion > Generale

Avvisi

Generale Argomenti di carattere generale di interesse per i radioamatori.

Rispondi
 
Strumenti della discussione
Vecchio 03-06-13, 22:15   #1
IZ2ZNO
Member
 
L'avatar di IZ2ZNO
 
Registrato dal: Apr 2013
ubicazione: Seregno (Mb)
Messaggi: 14
Yaesu FT DX 3000

Buonasera a tutto il forum.
L'ho acquistato sabato mattina.
Anche se vien definito "radiosveglia" dai soliti "papaveri",sono molto soddisfatto.
Abbinato ad un MD 100.
Cordiali saluti
IZ2ZNO non  è collegato   Rispondi quotando
Vecchio 04-06-13, 07:54   #2
i4zsq
Senior Member
 
L'avatar di i4zsq
 
Registrato dal: Oct 2008
ubicazione: Bologna per lo più... ogni tanto portatile SP8-Polonia .
Messaggi: 4,956
Smile Re: Yaesu FT DX 3000

Per averlo provato posso dirti che non è affatto male ! Senza attardarsi su quello che offre il panoramico un po' sacrificato dalle dimensioni, il ricevitore è di tutto rispetto e prima o poi anche i radioamatori meno svegli se ne accorgeranno ...
Ha forse un prezzo un po' alto se lo si confronta con un apparato dalle prestazioni molto simili ( il TS590 per capirci ). Ti consiglierei di completare la dotazione con una buona chiave per la telegrafia se vuoi tirarci fuori il meglio.
Ciao
__________________
I4ZSQ Silvano
i4zsq non  è collegato   Rispondi quotando
Vecchio 04-06-13, 08:15   #3
IZ2ZNO
Member
 
L'avatar di IZ2ZNO
 
Registrato dal: Apr 2013
ubicazione: Seregno (Mb)
Messaggi: 14
Re: Yaesu FT DX 3000

Buongiorno i4zsq e grazie per l'interesse mostrato.
Il Kenwood TS 590 l'ho avuto per quattro mesi,una disperazione.
Non so se sono particolarmente maldestro,ma non sono mai riuscito a farlo funzionare come dovrebbe : provati tre microfoni ( mc60,mc90,Adonis 308),
tentate tutte le equalizzazioni possibili ( anche da siti americani trovati in rete ).
Potenza sul modulato non eccelsa,ALC invadente ......
Molti ne tessono le lodi,altri non lo trovano soddifacente ..... ( uso un eufemismo definendo "non soddisfacente").
Sono solo pareri i miei,non faccio la legge a nessuno nè tantomeno ho la scienza infusa in tasca ma alla larga,mai più.
Ora dovrò sentirmi gli strali dei difensori del 590,non me ne curerò ma passerò oltre
Saluti
IZ2ZNO non  è collegato   Rispondi quotando
Vecchio 04-06-13, 08:21   #4
IZ7QSS
Senior Member
 
Registrato dal: May 2009
Messaggi: 405
Re: Yaesu FT DX 3000

esteticamente è bello.
IZ7QSS non  è collegato   Rispondi quotando
Vecchio 04-06-13, 08:35   #5
IZ2ZNO
Member
 
L'avatar di IZ2ZNO
 
Registrato dal: Apr 2013
ubicazione: Seregno (Mb)
Messaggi: 14
Re: Yaesu FT DX 3000

Che risposta è : esteticamente è bello ?
Cominciano le provocazioni .............
IZ2ZNO non  è collegato   Rispondi quotando
Vecchio 04-06-13, 08:50   #6
i4zsq
Senior Member
 
L'avatar di i4zsq
 
Registrato dal: Oct 2008
ubicazione: Bologna per lo più... ogni tanto portatile SP8-Polonia .
Messaggi: 4,956
Smile Re: Yaesu FT DX 3000

Quote:
Originariamente inviata da IZ2ZNO Visualizza il messaggio
Ora dovrò sentirmi gli strali dei difensori del 590,non me ne curerò ma passerò oltre
Saluti
Come possessore del 590 posso dirti le mie impressioni in merito, facendo il paragone con altri apparati dalle prestazioni similari. Ricevitore al di sopra di ogni sospetto dalle ottime prestazioni, trasmettitore senza problemi in CW con un ALC piuttosto frenato in SSB per mantenere buone relazioni con gli altri OM ( hem...). Usando questo apparato con un amplificatore lineare la potenza è perfino esuberante e la larghezza di banda contenuta. Vorrei si potesse dire lo stesso di chi impiega il solo RTX un po' rimaneggiato ( di solito giocando sulla regolazione del ALC ) per vedere 150 W al wattmetro ed è pronto a sputare sentenze verso chi usa un amplificatore lineare. Personalmente preferisco usare il 590 in CW e il vecchio ic765 in SSB, ma questo è solo un mio punto di vista....
__________________
I4ZSQ Silvano
i4zsq non  è collegato   Rispondi quotando
Vecchio 04-06-13, 08:52   #7
i4zsq
Senior Member
 
L'avatar di i4zsq
 
Registrato dal: Oct 2008
ubicazione: Bologna per lo più... ogni tanto portatile SP8-Polonia .
Messaggi: 4,956
Smile Re: Yaesu FT DX 3000

Quote:
Originariamente inviata da IZ2ZNO Visualizza il messaggio
Che risposta è : esteticamente è bello ?
Cominciano le provocazioni .............
io non la prenderei come una provocazione... non si può davvero dire che sia un brutto apparato !!
Icone allegate
Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome:   ft3000 .jpg‎
Visite: 1064
Dimensione:   70.6 KB
ID: 10711  
__________________
I4ZSQ Silvano
i4zsq non  è collegato   Rispondi quotando
Vecchio 04-06-13, 09:11   #8
IZ2ZNO
Member
 
L'avatar di IZ2ZNO
 
Registrato dal: Apr 2013
ubicazione: Seregno (Mb)
Messaggi: 14
Re: Yaesu FT DX 3000

Buongiorno Silvano,grazie per le risposte.
Purtroppo non ho avuto "feeling" con il 590,è andata come doveva andare : male
Molto bello l'IC 765,ogni pulsante una funzione,gran bella radio.
Mi diletto anch'io con un vecchio Kenwood TS 830,trovo affascinante l'ascolto ed in tx non delude.
Ogni tanto riaccendo un FT 101 E ed un 901 DM che tengo nell'armadio,il fascino delle valvole mi ha da tempo ghermito.
Saluti
IZ2ZNO non  è collegato   Rispondi quotando
Vecchio 04-06-13, 10:50   #9
IZ7QSS
Senior Member
 
Registrato dal: May 2009
Messaggi: 405
Re: Yaesu FT DX 3000

Quote:
Originariamente inviata da IZ2ZNO Visualizza il messaggio
Che risposta è : esteticamente è bello ?
Cominciano le provocazioni .............
nessuna provocazione.
Ho letto il tuo primo post e mi sono reso subito conto che non avresti accettato le critiche negative (infatti, anche in questo post dimostri di avere la coda di paglia), quindi ho espresso il mio unico parere positivo per farti piacere.
Tecnicamente non mi esprimo.
IZ7QSS non  è collegato   Rispondi quotando
Vecchio 04-06-13, 11:25   #10
HRW-staff
Staff
 
L'avatar di HRW-staff
 
Registrato dal: Aug 2007
Messaggi: 5,171
Re: Yaesu FT DX 3000

Dunque, poichè su questo forum si cerca nel limiti del possibile, ma fattivamente, di evitare le polemiche, invitiamo i gentili partecipanti a questa discussione a non indugiare su giudizi personali, esplici o meno. Stiamo al tema, che è lo Yaesu FT3000. Eventuali replies che uscissero fuori tema o ripiegassero su argomenti personali verranno prontamente cancellati.
Grazie.
HRW-staff non  è collegato   Rispondi quotando
Vecchio 04-06-13, 11:32   #11
IZ2ZNO
Member
 
L'avatar di IZ2ZNO
 
Registrato dal: Apr 2013
ubicazione: Seregno (Mb)
Messaggi: 14
Re: Yaesu FT DX 3000

IZ7QSS , non sono prevenuto ma non mi pareva una risposta adeguata .
Quindi nessuna coda di paglia.
Perchè inalberarsi così facilmente ?
Su certi forum si scannano per molto meno .............
Io li invidio,non hanno pensieri se perdono il loro tempo a litigare per futili motivi.
Ciao IZ7QSS,grazie per l'apprezzamento,magari ci siam capiti male.
A presto
IZ2ZNO non  è collegato   Rispondi quotando
Vecchio 04-06-13, 11:39   #12
IK7JWY
Senior Member
 
L'avatar di IK7JWY
 
Registrato dal: Aug 2007
ubicazione: Alezio-LE-
Messaggi: 4,344
Re: Yaesu FT DX 3000

A proposito di FTDX3000, lessi, devo dire abbastanza distrattamente, che su tale RTX manca il secondo ricevitore. In che senso ? Cioè, manca un secondo ricevitore indipendente dal principale ?
__________________
73 de ik7jwy Art

Ultima modifica di IK7JWY; 04-06-13 a 14:46
IK7JWY è  collegato   Rispondi quotando
Vecchio 04-06-13, 14:52   #13
i4zsq
Senior Member
 
L'avatar di i4zsq
 
Registrato dal: Oct 2008
ubicazione: Bologna per lo più... ogni tanto portatile SP8-Polonia .
Messaggi: 4,956
Smile Re: Yaesu FT DX 3000

Quote:
Originariamente inviata da IK7JWY Visualizza il messaggio
A proposito di FTDX3000, lessi, devo dire abbastanza distrattamente, che su tale RTX manca il secondo ricevitore. In che senso ? Cioè, manca un secondo ricevitore indipendente o manca proprio la possibilità di fare doppio ascolto, VFO-A / VFO-B ?
Se ben ricordo, manca il secondo RX e quindi non è possibile il doppio ascolto. Naturalmente il salto tra i due VFO è fattibile come in tutti gli apparati ( stessa cosa per il TS590 ) . Potrebbe sembrare una lacuna grave, ma posso garantire che si sopravvive benissimo... D'altronde anche un apparato di una certa levatura come il IC7700 non offre la possibilità del doppio ascolto. Per chi pratica il CW, suggerisco di ascoltare con orecchio attento la qualità della ricezione, davvero notevole.
__________________
I4ZSQ Silvano
i4zsq non  è collegato   Rispondi quotando
Vecchio 04-06-13, 20:41   #14
IZ5CML
Moderator
 
L'avatar di IZ5CML
 
Registrato dal: Aug 2007
ubicazione: Empoli, JN53LR
Messaggi: 3,931
Re: Yaesu FT DX 3000

Quote:
Originariamente inviata da i4zsq Visualizza il messaggio
Se ben ricordo, manca il secondo RX e quindi non è possibile il doppio ascolto. Naturalmente il salto tra i due VFO è fattibile come in tutti gli apparati ( stessa cosa per il TS590 ) . Potrebbe sembrare una lacuna grave, ma posso garantire che si sopravvive benissimo... D'altronde anche un apparato di una certa levatura come il IC7700 non offre la possibilità del doppio ascolto. Per chi pratica il CW, suggerisco di ascoltare con orecchio attento la qualità della ricezione, davvero notevole.
Servire serve, eccome, ma si vive anche senza, ovviamente..

Vedo, che nel 3000, è presente una manopola separata per il VFO B, questa è una procedura di solito usata per gli rtx con doppio rx, infatti le prime immagini convinsero molti che il secondo rx fosse presente, invece non c'è.

Ma secondo voi che l'usate, questa seconda manopola, anche senza doppio rx, rende la vita un po' più semplice del solito A/B o TFSET o quello che è, oppure no ?
Direi che negli intenti dei progettisti c'era questa speranza, in pratica ?
__________________
DX ! What else !?
IZ5CML non  è collegato   Rispondi quotando
Vecchio 04-06-13, 21:51   #15
IK7JWY
Senior Member
 
L'avatar di IK7JWY
 
Registrato dal: Aug 2007
ubicazione: Alezio-LE-
Messaggi: 4,344
Re: Yaesu FT DX 3000

vediamo se ho capito:

Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome:   FTDX3000.jpg
Visite: 2598
Dimensione:   88.2 KB
ID: 10720

in questa foto, nel monitor a sinistra si legge chiaramente che la frequenza impostata sul VFO B è 14200 kHz. La frequenza del VFO A, invece, è 14195 kHz. Non posso ascoltare contemporaneamente a 14195 (col VFO A) e a 14200 (col VFO B) ? Come in pratica faccio con il 1000 MP ? Posso solo alternare l'ascolto del VFO A con quello del VFO B ?

In effetti, leggendo le specifiche (http://www.yaesu.co.uk/product_info....oducts_id=1244) si direbbe proprio che manchi il secondo ricevitore, mentre si indica un "Signal output for an external receiver".
__________________
73 de ik7jwy Art
IK7JWY è  collegato   Rispondi quotando
Vecchio 04-06-13, 22:16   #16
IZ5CML
Moderator
 
L'avatar di IZ5CML
 
Registrato dal: Aug 2007
ubicazione: Empoli, JN53LR
Messaggi: 3,931
Re: Yaesu FT DX 3000

Quote:
Non posso ascoltare contemporaneamente a 14195 (col VFO A) e a 14200 (col VFO B) ? Come in pratica faccio con il 1000 MP ? Posso solo alternare l'ascolto del VFO A con quello del VFO B ?
No.
L'unica "comodità" rispetto alla radio "scempie", è quella di avere una manopola separata per il vfo b e la sua frequenza mostrata a display.
__________________
DX ! What else !?
IZ5CML non  è collegato   Rispondi quotando
Vecchio 06-06-13, 12:58   #17
IZ1MLS
Member
 
L'avatar di IZ1MLS
 
Registrato dal: Dec 2009
ubicazione: GENOVA
Messaggi: 30
Re: Yaesu FT DX 3000

Quote:
Vedo, che nel 3000, è presente una manopola separata per il VFO B, questa è una procedura di solito usata per gli rtx con doppio rx, infatti le prime immagini convinsero molti che il secondo rx fosse presente, invece non c'è.

Ma secondo voi che l'usate, questa seconda manopola, anche senza doppio rx, rende la vita un po' più semplice del solito A/B o TFSET o quello che è, oppure no ?
Direi che negli intenti dei progettisti c'era questa speranza, in pratica ?
secondo me che NON la uso e' preferibile alla manopola unica, penso all' IC 756 7400 7600 etc (il 775 l'aveva) , anche l'FT 950 ce l'ha .
Non avendo avuto le radio di cui parlo spero di non aver detto fesserie, cordiali saluti.
__________________
LUIGI IZ1MLS GENOVA
Loc JN44MJ
ICOM IC 735 - YAESU FT 817
VERTICALE 10-15 20 MT
BIBANDA V/U
IZ1MLS non  è collegato   Rispondi quotando
Vecchio 06-06-13, 13:34   #18
IT9BLB
Senior Member
 
Registrato dal: Aug 2007
ubicazione: Palermo
Messaggi: 391
Re: Yaesu FT DX 3000

Quote:
Originariamente inviata da IK7JWY Visualizza il messaggio
vediamo se ho capito:

in questa foto, nel monitor a sinistra si legge chiaramente che la frequenza impostata sul VFO B è 14200 kHz. La frequenza del VFO A, invece, è 14195 kHz. Non posso ascoltare contemporaneamente a 14195 (col VFO A) e a 14200 (col VFO B) ? Come in pratica faccio con il 1000 MP ? Posso solo alternare l'ascolto del VFO A con quello del VFO B ?

In effetti, leggendo le specifiche (http://www.yaesu.co.uk/product_info....oducts_id=1244) si direbbe proprio che manchi il secondo ricevitore, mentre si indica un "Signal output for an external receiver".
Art, ma il 1000MP non ha il secondo ricevitore, è un dual-watch.
Anche se non ci sarebbe da meravigliarsi, non credo che siano stati tanto
assurdi da mettere una seconda manopola per il VFO "B" senza però
permettere operazioni dual VFO in banda. E' anche vero che, in ogni caso,
una seconda manopola fa tanto "figo"

Il secondo vero ricevitore è tutta un'altra storia.

Joe/BLB
IT9BLB non  è collegato   Rispondi quotando
Vecchio 06-06-13, 13:46   #19
IK7JWY
Senior Member
 
L'avatar di IK7JWY
 
Registrato dal: Aug 2007
ubicazione: Alezio-LE-
Messaggi: 4,344
Re: Yaesu FT DX 3000

Quote:
Originariamente inviata da IT9BLB Visualizza il messaggio
Art, ma il 1000MP non ha il secondo ricevitore, è un dual-watch.
Certo, un dual-watch che tra l'altro mi consente di ascoltare in 24MHz col VFO B se il VFO A è in 28 MHz (o ovviamente in 24 MHz), oppure in 14 Mhz col VFO B se il VFO A è in 21 o 18 MHz (o ovviamente in 14 MHz). Insomma, un dual-watch abbastanza flessibile. Chiaro, però, che non è un ricevitore indipendente, per avere quello uso il Perseus con lo splitter

Quote:
Anche se non ci sarebbe da meravigliarsi, non credo che siano stati tanto
assurdi da mettere una seconda manopola per il VFO "B" senza però
permettere operazioni dual VFO in banda.
Ecco, era esattamente questo ciò che volevo capire.
__________________
73 de ik7jwy Art
IK7JWY è  collegato   Rispondi quotando
Vecchio 07-05-18, 14:34   #20
IK1YFE
Member
 
Registrato dal: Jun 2014
Messaggi: 23
Re: Yaesu FT DX 3000

Quote:
Originariamente inviata da i4zsq Visualizza il messaggio
Se ben ricordo, manca il secondo RX e quindi non è possibile il doppio ascolto. Naturalmente il salto tra i due VFO è fattibile come in tutti gli apparati ( stessa cosa per il TS590 ) . Potrebbe sembrare una lacuna grave, ma posso garantire che si sopravvive benissimo... D'altronde anche un apparato di una certa levatura come il IC7700 non offre la possibilità del doppio ascolto. Per chi pratica il CW, suggerisco di ascoltare con orecchio attento la qualità della ricezione, davvero notevole.
Continuo questa vecchia discussione.
Concordo ZSQ. Possiedo da circa una settimana FTdx 3000D. Non ero molto convinto dell'acquisto, ma devo dire che facendo prevalente uso in CW, la ricezione e veramente confortevole. Sono un fortunato possessore, non che fanatico di un meraviglioso K2/100 costruito in sezione, con la collaborazione di altri OM.
Praticamente e l'RTX che si avvicina di più al mitico K2 come confort in CW.
Sono molto contento di questo. Non mi addentro in cose più tecniche. Le lascio volentieri ad altri...
IK1YFE è  collegato   Rispondi quotando
Vecchio 08-05-18, 21:19   #21
IZ5DKJ
Senior Member
 
L'avatar di IZ5DKJ
 
Registrato dal: Oct 2007
ubicazione: Lucca
Messaggi: 350
Re: Yaesu FT DX 3000

Ciao a tutti,
anche io sono un possessore di ftdx3000, preso nuovo ad agosto.
Direi che è un ottimo apparecchio, costa veramente poco e va veramente bene.

Tralasciando i numerini di laboratorio, si può comunque apprezzare per la sua completezza, ha l'uscita IF, la porta usb, il band data, tre connettori di antenna,
insomma, ha davvero tante cosettine appetibili.

Il ricevitore è ottimo, non sfigura affatto nemmeno facendo il paragone con il piccolo K3.

Alla fine ne sono pienamente soddisfatto.

Salluti
__________________
73 Simone IZ5DKJ

https://www.qrz.com/DB/IZ5DKJ
IZ5DKJ è  collegato   Rispondi quotando
Vecchio 18-05-18, 00:51   #22
IK0RNR
Junior Member
 
Registrato dal: Jan 2015
Messaggi: 2
Re: Yaesu FT DX 3000

Salve a tutti, ho preso usato un Ftdx3000 di novembre 2017, volevo sapere se anche voi notate un certo ritardo nel movimento dello smeter in grafica analogica quando è attivo il waterfall? Inoltre ho visto che è stato acquistato da un rivenditore Italiano ma fornito da Wimo non ho nessun problema per la garanzia? 73' de IKØRNR Massimo

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk
IK0RNR non  è collegato   Rispondi quotando
Vecchio 18-05-18, 09:05   #23
IK1YFE
Member
 
Registrato dal: Jun 2014
Messaggi: 23
Re: Yaesu FT DX 3000

Quote:
Originariamente inviata da IK0RNR Visualizza il messaggio
Salve a tutti, ho preso usato un Ftdx3000 di novembre 2017, volevo sapere se anche voi notate un certo ritardo nel movimento dello smeter in grafica analogica quando è attivo il waterfall? Inoltre ho visto che è stato acquistato da un rivenditore Italiano ma fornito da Wimo non ho nessun problema per la garanzia? 73' de IKØRNR Massimo

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk
Ciao. Tieni presente che deve simulare un Smeter analogico convenzionale, ci sta.
Puoi regolarlo un po col menù numero 012.
IK1YFE è  collegato   Rispondi quotando
Vecchio 18-05-18, 21:04   #24
IK0RNR
Junior Member
 
Registrato dal: Jan 2015
Messaggi: 2
Re: Yaesu FT DX 3000

Grazie IK1YFE
IK0RNR non  è collegato   Rispondi quotando
Vecchio 19-05-18, 14:25   #25
IK1YFE
Member
 
Registrato dal: Jun 2014
Messaggi: 23
Re: Yaesu FT DX 3000

Puoi sempre però controllare se é stato istallato l'ultimo aggiornamento firmware.
Del 28-09-2017.
E qua.
https://www.yaesu.com/indexVS.cfm?cm...5&isArchived=0
IK1YFE è  collegato   Rispondi quotando
Rispondi

Segnalibri

Strumenti della discussione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato

Salto del forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Attualmente sono le 19:32.


Powered by vBulletin versione 3.8.6
Copyright ©: 2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana Team: vBulletin-italia.it