hamradioweb.org

 


Go Back   hamradioweb.org > Discussioni / Areas of discussion > Generale

Notices

Generale Argomenti di carattere generale di interesse per i radioamatori.

Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Old 16-11-20, 07:52   #1
it9eld
Member
 
Join Date: May 2014
Posts: 22
Disconnessione internet

Buondė cortesemente chiedo qualche consiglio in merito a un piccolo inconveniente che da qualche tempo mi sta assillando hi hi....., praticamente utilizzando qualche watts in pių dei canonici 100wla connessione a internet cade ,e questo succede in tutte le bande.chiedo un suggerimento o eventuale consiglio su come risolvere il problema.grazie 73 de IT9ELD Giuseppe
__________________
IT9ELD
it9eld non  č collegato   Reply With Quote
Old 16-11-20, 08:36   #2
ik2xyi
Senior Member
 
ik2xyi's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: JN45nm
Posts: 265
Re: Disconnessione internet

Ciao Giuseppe, sembrerebbe il classico caso di RF vacante nella stazione.
Io proverei con delle ferriti a clip o normali, facendo quanti pių avvolgimenti possibile sul cavo che dal muro va al modem, sia appena fuori dal muro che prima di entrare nel modem.
Se usi il cavo ethernet invece che il wi-fi farei lo stesso anche sul cavo che dal modem va al pc.
nel 90% dei casi si risolve, almeno sulle bande alte, i 40/80/160 sono sempre pių rognosi, si va per tentativi..
Se hai dei cavi di controllo tra radio e PC metti ferriti anche su di essi, con lo stesso procedimento, sia dal lato radio che dal lato PC.
__________________
73's de Luk

N.B: Le opinioni da me espresse in questo forum, nel bene e nel male, non riflettono in nessun modo il mio pensiero, sono stato condizionato col Pentothal.
Non sono e non sono mai stato mentalmente lucido.
ik2xyi non  č collegato   Reply With Quote
Old 16-11-20, 11:35   #3
IZ5CML
Moderator
 
IZ5CML's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Empoli, JN53LR
Posts: 4,877
Re: Disconnessione internet

Ciao, avevo quel problema con l'ADSL, in 80m, adesso con l'FFTH (la fibra, ma che č solo un ADSL su doppino pių veloce....) no, stabilissimo.

Avevo risolto mettendo 2 condensatori in parallelo tra i 2 fili della linea telefonica, dentro la presa a muro, 2 condensatori credo ceramici ad alta tensione, quelli che si montavano nei vecchi tv a tubo.
Ferriti a clip o toroidi non mi avevano aiutato.

Stile questi :

Click the image to open in full size.
__________________
DX ! What else !?
IZ5CML č  collegato   Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +1. The time now is 12:33.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.